您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙门峡南矿工会持续深入开展建家活动

发布时间:2020-02-28 16:36:50 作者:萧闻 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  为切实增强工会组织的凝聚力、吸引力,不断提高工会工作整体水平,让工会组织真正成为职工幸福的家,2020年,龙门峡南煤矿工会将持续深入开展“职工之家”创建工作,着力建好“四个家”。

    民主之家。坚持和完善以职工大会、民主管理会、队务公开、班组评分计资为主要形式的职工民主管理制度,积极探索基层民主管理的有效途径,维护好职工的管理权、参与权、监督权。

    安全之家。认真贯彻落实党的安全生产方针,严格遵守安全法律法规和规章制度,牢固树立“安全第一,珍爱生命”的核心安全价值观,不断规范职工岗位安全行为,建立健全群监组织,大力开展群众安全监督检查活动,积极组织多种形式的安全活动,狠反“三违”,杜绝重大安全事故,及时发现整改各类安全隐患。

    温暖之家。做好困难职工帮扶和送温暖活动,稳定职工队伍,建立健全扶贫济困机制和困难职工档案,管好用好扶贫济困经费;维护职工合法劳动权益,建立和谐的劳动关系;多为职工办实事、办好事。

    活力之家。树立全心全意为职工服务的思想,保护和调动广大职工群众的积极性和创造性,动员和组织职工积极参加企业安全、生产、管理、技术等革新活动,开展劳动竞赛、技术比武、职工 “五小”,举办形式多样的文化娱乐活动。

    该矿“建家”活动半年进行一次验收,由验收小组经过听、看、测、评等四个步骤,对申报验收的分工会分为一线、二线、三线进行评分,并根据评分结果给予奖励。(责任编辑:李燕)