您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 消除事故隐患 筑牢安全防线消除事故隐患 筑牢安全防线

广华分公司开展安全生产大检查、风险隐患大排查活动

发布时间:2020-06-24 10:37:03 作者:贺中艺 来源:广华分公司 点击:

    本网讯  近日,广华分公司在全公司范围内开展安全生产大检查、风险隐患大排查活动,切实消除安全隐患。

    紧盯关键,彻底消除安全隐患。针对监管难易程度和安全管理的重点区域、薄弱环节,该公司紧盯棚改工程、蓥盛建筑工地和矿区危旧房的风险点,尤其是在建工地和危旧房的隐患排查,找准关键隐患存在的原因,分析安全隐患存在的问题,制定整改计划,彻底消除隐患,为公司安全生产打好基础。

    边查边改,排查整改“两不误”。该公司坚持边排查边整改,以排查促整改,做到全面排查与突出重点相结合,细致排查与推动整改相结合,对排查过程中发现的隐患和问题,立即制定整改措施,指定专人盯守、限期整改、跟踪落实,将隐患扼杀在萌芽状态,确保公司安全生产的良好态势。

    发动群众,提高工作效果。充分发动职工群众,广泛开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动;在整改问题时,各科室(站)要相互学习好的经验做法,不断提高安全管理能力,确保隐患大排查工作取得实效。 (责任编辑:杜娟)