您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 消除事故隐患 筑牢安全防线消除事故隐患 筑牢安全防线

嘉华公司党委:安全生产月再夯基石

发布时间:2020-06-24 09:40:11 作者:陈 瑜 来源:嘉华机械公司 点击:

    本网讯  6月安全生产月以来,嘉华机械公司党委按照“消除事故隐患,筑牢安全防线”整体思路,主动对接,把控要点,执脉问诊,一步步扎实助推安全基础工作再上台阶。

    广泛发动,确保思想认识到位。进入6月,嘉华机械公司党委在第一时间就安全生产月工作做出相关部署,进一步明确各项安全活动及工作开展要求;公司党委、各基层党支部通过文件、微信、黑板报等载体,广泛宣传安全生产月相关内容,把安全工作的重要意义、目标任务、政策措施向全员捋清楚,讲透彻,说明白;将安全生产月纳入各级会议必谈内容,从发动到推进再到分析总结全面进行梳理,形成公司向部门、部门向车间、车间向班组、班组向员工的四级传达机制,既传导压力、明确责任,又激发动力、鼓舞干劲。通过一系列举措,迅速把广大干部职工的思想和行动统一到“识安全、抓安全、要安全”上来,大力营造出安全生产周周讲、日日谈、人人传的浓厚氛围。

    注重实效,确保措施落实到位。一是本着“重实效、重提升”的理念,精心组织开展安全咨询日活动。同时,结合现场抽背、规程再学习等举措,助力员工学知识、长知识,提素质。二是把重实干、重实效、重实绩的导向贯穿始终,对脱离实际、弄虚作假等形式主义行为,发现一起、查处一起,确保各级安全工作落到实处,员工安全行为落到实处。三是大力开展两级“大家谈”活动,对生产现场问题隐患、疑难杂症、不良现象等进行自查、梳理,并对症下药,彻底解决安全异常因素。四是强化考核力度,再次提升安全维度,针对隐患排查、设备保养、现场堆码等问题,认真摸底收集和整理,指出要求、规范,严格督促落实。

    点面结合,确保统筹推进到位。该公司党委全面统筹,深入基层,充分发动各党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,扎实开展安全提升工作。一方面突出疑难治理,针对公司典型的历史问题、隐患点进行深度清理,分析对策,制定措施,逐项改善;深入开展各级隐患大排查以及设备维护保养大检查等,助力多项工作齐头并进,彻底杜绝风险,筑牢基础。另一方面,既抓安全基础,又抓安全细节,更抓安全盲区;既抓安全管理,又抓安全行为,更抓安全意识。与此同时,在各级党支部中进行试点,巩固优化成果,以点带面,统筹联动、协同推进,实现安全水平整体提升。 (责任编辑:杜娟)