您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 消除事故隐患 筑牢安全防线消除事故隐患 筑牢安全防线

龙滩公司团委:安全月话安全

发布时间:2020-06-16 09:07:28 作者:李旭 弋海龙 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  近日,龙滩煤电公司团委开展安全月话安全活动,邀请获得川煤集团优秀青安岗员荣誉的刘波,为不当班青安岗员讲解安全小故事。

    “一只驴子背盐渡河,在河边滑了一跤,跌在水里,那盐溶化了。驴子站起来时,感到身体轻松了许多。驴子非常高兴,获得了经验。后来有一回,它背了棉花……,而且一直向下沉,直到淹死。

    “班长小虎不顾刚放炮后的顶板空顶,就急忙指挥班组早做完早下班,不听瓦检员小侯、组员小六子的共同劝说,结果空顶部分这么大块岩石瞬间落在了小虎身边,小虎愣愣地僵在那里很久……”。

    通过一个个生动形象的小故事,该公司团委告诫青安岗员们在工作中要严格按照安全规程来操作,切不可简化工作程序,更要告诫身边人,不要迷信宝贵“经验”,否则后果将不堪设想。大家纷纷表示,一定要深刻领悟小故事中蕴含的大道理,工作中牢记安全、抓好安全,筑牢安全思想防线。 (责任编辑:杜娟)