您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 决胜四季度 保安全 奔目标决胜四季度 保安全 奔目标

以高质量党建引领矿井高质量发展

发布时间:2020-10-14 17:15:30 作者: 来源:党委工作部 点击:

      以高质量党建引领矿井高质量发展
       ——专访龙门峡南矿党委书记王茂霖

    2020年,龙门峡南煤矿党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把打造“135”党建工程作为企业全面推进党建工作的行动纲领、高质量发展的“红色引擎”,为矿井打赢新冠肺炎疫情阻击战、以党的建设高质量推动矿井发展高质量提供了坚强保证。那么,矿党委围绕企业中心具体做了哪些工作?高质量党建引领企业高质量发展收到了怎样的效果?四季度党建工作将如何助力矿井全年目标任务完成及川煤集团司法重整工作顺利开展?近日,笔者对龙门峡南煤矿党委书记王茂霖进行了专访。

    在谈到矿党委围绕企业中心开展的具体工作时,王茂霖说,2020年以来,矿党委主要从六个方面开展了工作。一是围绕企业中心工作,发挥领导作用。矿党委认真落实管党治党政治责任,严格执行《党委会议事规则》《“三重一大”决策制度实施办法》,先后召开党委会11次,对企业发展战略、重要资本运作、重要人事任免、企业安全生产、经营管理等涉及职工切身利益的重大问题等方面把关定向,为矿井安全攻坚、扭亏止滑提供了方向指引,实现了党的建设与企业发展融合促进,共同发展。召开党风廉政建设专题民主生活会,进一步营造“风清气正、崇廉尚实、遵纪守法”的干事创业环境,基本达到了“以案学法、以案明纪、以案促改”的目的。二是夯实党建基层基础,提升党建工作水平。进一步抓好“广能智慧党建云平台”建设,推进“互联网+党建”工作,为全矿12个党组织和130 多名党员提供教育、管理、服务及监督;认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入实施《龙门峡南矿党建“强基固本提升工程”实施方案》;修改出台了《2020党建工作意见》,着力改进“四风”,促使基层将工作重心放在安全生产经营中心工作上,提升了工作质量和效能;以“管用、实用”为导向,修订党建考核和安全文化考核办法,实实在在为基层减负。同时,继续开展党支部“三看三比两争先”、党员“一卡双评三满意”和“三分类三升级”等活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是从严格按程序选拔干部、加强管理人员考核、大力实施人才强企工程等方面强化干部队伍建设,激发人才队伍活力。四是强化思想文化建设,汇聚扭亏止滑合力。主要从强化宣传思想政治建设、强力推进安全文化建设、注重提升企业良好形象等方面做好一系列工作。五是认真落实“两个责任”,推动从严治党纵深发展、筑牢廉洁从业思想堤坝,积极营造风清气正环境。六是在积极引导职工建功立业,推进温暖工程关爱职工,开展文化娱乐活动、改善职工生活工作条件等方面发挥桥梁纽带作用,提升矿区职工幸福指数。

    在谈到各基层党支部开展的“党建+特色品牌”创建活动,对促进基层党建工作起到了怎样的作用时,王茂霖说,各级党组织通过开展“党建+安全”、“党建+生产”、“党建+文化”、“党建+效益”等党建新模式、新特色创建活动,能够有效地将矿井党建工作有机地融入到安全、生产、经营管理及各项重点工作之中,尤其在基层党支部这一基层组织中推行,使党建工作更易于引起共鸣、达成共识、凝聚合力,取得实效,这一平台有效解决了党建工作与中心工作“两张皮”的问题。今后,矿党委将从实际出发,在“党委+”、“党支部+”、“党员+”三个层面积极探索,不断挖掘、总结提炼党建工作自身特色、亮点,推动“党建+平安龙南”、“党建+精品龙南”、“党建+效益龙南”、“党建+人文龙南”、“党建+美丽龙南”、“党建+幸福龙南”六大格局逐步形成,以党建高质量发展引领矿井进入高质量发展新时代。

    当笔者问到今年党委工作中最具有矿井自身特色的工作是什么时,王茂霖回答说,主要是以打造“135”党建工程作为企业全面推进党建工作的行动纲领,画好了矿井党建工作与安生生产和经营管理的“同心圆”,切实把党建工作贯穿于安全生产和经营管理的全过程,将党的政治优势转化为矿井持续健康发展的动力。主要内容是坚持抓好思想建党,实现思想融合;坚持党政同责,实现目标融合;推进齐抓共管,实现管理融合。通过抓好这三个融合,达到三个目的:一是全矿职工思想统一、意志坚定、行动协调;二是坚持正确的政治方向;三是把党建工作渗透到矿井安全发展和经营管理的各个环节,充分发挥党员干部在企业各项工作中的排头兵、主心骨作用,引导党员干部职工积极、主动参与矿井各项工作。

    针对四季度党建工作将如何助力矿井全年目标任务完成及川煤集团司法重整工作顺利开展,王茂霖认为主要从六个方面开展工作。

    一是在聚焦党建设计上狠下功夫。以《中国共产党国有企业基层组织工作条例》和广能公司党委有关部署要求为总纲,坚持问题导向,健全党建体系,高质量开展党建工作。在党建设计上建塑党建工作整体品牌。按照“135”总体思路,持续完善矿井党建工作长效机制。健全完善干部管理、监督、考核及主题教育、理论学习、意识形态、党建工作责任制常态化制度。二是在推进深度融合上狠下功夫。矿党委要继续发挥“把方向、管大局、保落实”领导作用,聚焦安全生产、环境保护、经营管理、项目建设等重点工作,充分发挥好党员的示范引领作用。要完善党建目标考核办法,发挥企业党建考核效应,推动党建工作与矿井高质量发展工作深度融合。三是在职工队伍建设上狠下功夫。坚持正确的选人用人导向,重实绩重实效、比能力比贡献;完善干部常态化学习培训机制,深化学习培训模式;健全干部监督制度体系建设,实现干部监督制度化、规范化,强化各级管理人员选拔任用工作的全过程监督;积极推进干部档案和干部人才信息库数字化建设工作。四是在强化组织建设上狠下功夫。健全矿井党建责任考核评价制度,发挥党建考核的奖惩作用,形成评先评优看党建、绩效兑现有党建、干部选聘考党建的鲜明导向。矿党委要重心下移,注重分类指导,整顿软弱涣散党支部,扩大先进党支部的数量,提升中间党支部的水平,年底前,党支部达标率不低于80%,明年底实现100%达标;严格党员教育管理,引导党员创先争优、攻坚克难,发挥带头作用,争当生产经营的能手、创新创业的模范、提高效益的标兵、服务职工群众的先锋。五是在打造党建品牌上狠下功夫。矿党委将按照“补短板、抓亮点”的思路,以示范带动为龙头、支部建设为主体、短板提升为关键、制度机制为根本、责任落实为重点,全面加强党组织标准化规范化基础管理,推动“阵地、堡垒、先锋”创建提质升级;按照“一个党委一个品牌,一个支部一个亮点”的工作要求,深入总结、兼收并蓄,每年至少推广1-2项基层党建案例创新成果,集中打造具有新龙南特色的基层党建品牌矩阵群。六是在落实保障体系上狠下功夫。进一步解决党建工作人才后续不足的突出问题;坚持把党务工作和党支部书记岗位作为培养复合型人才的重要平台,让优秀职工成为党员,让优秀党员成为支部书记、党务干部,全面激活党建工作新动能。

    王茂霖表示,四季度,龙门峡南煤矿党委将认真落实川煤集团和公司党委决策部署,围绕深化安全攻坚、扭亏脱困、推进矿井高质量发展中心任务,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保矿井全年目标任务完成和川煤集团司法重整工作顺利开展。(责任编辑:杜娟)