您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

南二井美化矿区暖人心

发布时间:2021-01-07 16:31:55 作者:蔡芝源 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯  “二井的地面越来越干净了、二井之夜越来越迷人了、二井的新年气氛越来越浓了……”忙碌了一天,职工黄德春晚饭后陪妻子散步时高兴地说道。

    新年来临之际,李子垭煤矿南二井积极采取多项措施,对矿区不断开展净化、亮化工作,着力为职工打造一个干净舒适、清爽明亮的工作和生活环境。

    该矿党委安排人员分别在调度室、安全文化长廊、食堂等场所门口悬挂上了喜庆的大红灯笼,在办公楼、1#、2#、3#号职工宿舍、设备库房、运输队车间等地的外墙轮廓上装上彩色灯带共计1468米,在篮球场周围、矿区道路两旁悬挂漫天星780串,LED流星雨、彩球、中国结、红五星共计510个,矿区亮化率达到90%以上,在夜晚依然呈现出别样色彩,展现出新年新气象。

    该矿工会牵头组织职工代表,对矿区工业广场、安全文化长廊、“两堂一舍”、车间库房、办公楼等地清洁卫生进行了1次集中巡视检查,还将可能存在卫生死角的区域也作为重点检查对象,对查出的各类问题现场落实处理和限期进行整改。该矿团总支积极组织20余名青年团员定期开展志愿者活动,对职工宿舍底楼角落垃圾、矿区道路两旁的水沟及杂草进行了集中清理,为职工创造一个整洁、温馨的矿区环境。

    “我们要始终坚持以‘矿工为中心’,持续改善各项民生工作,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感、归宿感,推动企业安全发展、高质量发展。”该矿工会主席在工会工作例会上表示。(责任编辑:李燕)