您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙滩公司团委组织观看爱国电影《八佰》

发布时间:2020-12-15 10:06:45 作者:罗惠文 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  为纪念“12.9”爱国运动85周年,进一步加强新时代爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发青年团员的爱国热情,12月10日,龙滩煤电公司团委组织40余名青年团员观看爱国电影《八佰》。

    影片讲述了1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。中国国民革命军第88师262旅524团团副谢晋元率420余人,坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。在长达两个半小时的观影过程中,青年团员们被跌宕起伏的故事情节、特点鲜明的人物形象所吸引,被战士们不畏牺牲、英勇杀敌的精神深深感动。

    通过此次观影,进一步激励了广大团员青年在工作岗位上尽职尽责、奋发进取、甘于奉献,继承和发扬红色精神,培育龙滩人爱国、爱党、爱团、爱矿的坚定信念。(责任编辑:杜娟)