您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙门峡南矿组织观看第二期“厉行节约制止餐饮浪费行为”大讲堂

发布时间:2020-12-09 14:20:51 作者:萧闻 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导广大干部职工树立厉行节约、反对浪费的意识,近日,龙门峡南煤矿积极组织职工通过川观新闻APP观看第二期“厉行节约制止餐饮浪费行为”大讲堂。

    大讲堂以“重视粮食安全培养勤俭习惯”为主题,邀请四川省县域经济学会专家组成员、四川西部发展研究院副院长石平教授作专题讲座。石平教授从习总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示、百年未有之大变局的挑战、浪费行为现状、勤俭节约反对浪费是光荣传统、中国粮食安全现状和对厉行节约的一些思考等6个版块进行了全面细致、生动形象的讲解。

    自光盘行动开展以来,龙门峡南煤矿大力弘扬新风正气,自觉抵制不良风气,加强勤俭修养,增强自律意识,引领广大干部职工当好反对铺张浪费的表率。(责任编辑:李燕)