您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙滩公司:“光盘行动”深入人心

发布时间:2020-09-29 10:19:25 作者:袁培译 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  8月份以来,龙滩公司积极开展“光盘行动”,倡导全体职工文明用餐,杜绝餐桌上的浪费,以实际行动珍惜粮食、抵制浪费,活动深入人心,取得成效。

    据该公司食堂负责人介绍,自公司开展“光盘行动”后,职工食堂就安排经验较丰富的工作人员,在为就餐人员打菜的过程中,实行看人测饭量、盛菜讲分寸、善意提醒等方式,既满足用餐人员的不同需要,又能将浪费行为扼杀在源头。这位负责人还表示,“光盘行动”极大降低了食堂的采购成本,节约下来的成本将用于提高菜品质量,进一步保障职工的健康饮食标准。

    该公司班中餐食堂也是如此,食堂工作人员在职工打饭时都会进行善意的提醒,职工们也会主动的吃多少打多少。据安监处人员反映,过去在井下角落里常见的剩菜剩饭现象已消失不见,极大地改善了井下的环境卫生。

    目前,“按需点菜、节约光荣”的观念已深入人心,该公司全体职工都做到不剩饭、不剩菜,从根本上杜绝舌尖上的浪费。(责任编辑:杜娟)