您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙滩公司大力营造“节约光荣 浪费可耻”矿区氛围

发布时间:2020-09-02 08:43:52 作者:陈 文 来源:龙滩煤电公司 点击:

    “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”龙滩公司党委认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全公司范围内积极营造“节约光荣、浪费可耻”氛围,大力提倡“厉行节约、反对浪费”的矿区风尚,号召全体干部职工共同行动起来,一起杜绝“舌尖上的浪费”。

    “一、珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。二、不攀比,以节约为荣,浪费为耻。三、吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭菜。四、饮食要均衡,不偏食,不挑食……”。在该公司职工食堂、班中餐食堂最显眼的出餐窗口处张贴着“杜绝‘舌尖上的浪费’倡议书”;在食堂餐厅、门口处悬挂或张贴着“杜绝舌尖上的浪费 从我做起 从现在做起”“节约粮食光荣 浪费粮食可耻”“从我做起,今天不剩饭”等标语及光盘行动宣传画;在矿区职工出入可见的建筑外墙上、宣传栏内,悬挂或新增了“创建节约型企业 从珍惜粮食开始”的标语和宣传展板。

    该公司党委“制止餐饮浪费,要在矿区营造浪费可耻、节约为荣的氛围,让节约的意识根植于每个职工心中,更要把节粮行动升华为建设节约型企业的内生动力和企业的优良文化,让崇尚节约形成一种理念,成为推动企业高质量发展的强劲引擎”的号召在矿区引起强烈共鸣,进一步激发了广大干部职工建设安全和谐美丽新龙滩的信心、激情与干劲。 (责任编辑:杜娟 )