您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

天府天工-工业题材美术创作采风活动走进绿水洞矿

发布时间:2020-07-21 11:16:24 作者:李晓波 陈青亚 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  7月18日,四川省文联天府天工——工业题材美术创作采风活动走进绿水洞煤矿,省文联组织的38位画家深入矿区,深入职工进行现场创作。

    采风团在绿水洞煤矿党政工负责人等陪同下,观看该矿安全文化牌板,参观井口文化长廊、何模洪创新工作室,了解矿井安全文化建设、职工技术创新工作开展、安全生产等情况,并在井口合影留念。

    在该矿党员活动室和职工书画室,画家们以刚下夜班的采煤三队12名矿工为模特,进行现场创作。经过交谈互动,画家与矿工很快达成默契,不一会儿,便有多名画家完成了数幅速写作品。

    活动结束时,一级美术师、省美协顾问张国忠,四川省美术家协会副主席邝明惠等将自己现场创作的作品赠送给绿水洞煤矿,表示通过这次写生活动,感受到了火热的矿区生活和矿工的伟大奉献精神,深受启迪、振奋和鼓舞。同时,对全体画家创作水平的提升也将产生积极的促进作用。(责任编辑:杜娟)