您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙滩公司工会:为职工健康把关 血压测量大摸底

发布时间:2020-07-21 10:54:07 作者:李红艳/文 赵艳娟/图 来源:龙滩煤电公司 点击:

    “老李,你的血压有点偏高,要多注意饮食习惯,少盐,平时也要注意休息,少饮酒啊......”女工家属协管员彭平关切地说道。

    为维护职工健康权益,提高职工保健意识,预防疾病危害,进一步为矿井生产安全保驾护航。近日,龙滩煤电公司工会组织有相关经验的女职工及家属协管员开展了“为职工健康把关,血压测量大摸底”活动。

    由于高血压病没有明显的症状,职工有时并不知道自己患有高血压,常常会把头痛脑热当作一般性疾病进行简单处理。该公司工会十分重视职工身体健康,利用职工班前会、政治学习会时间对全矿1200余名职工进行血压测量,对测量结果进行统计和分析,形成数据表、调查报告等参考资料下发到各科室、连队并告知职工本人、队(科)管理人员,让其更加清楚的了解和掌握职工健康情况,进而合理安排生产和工作。

    据了解,该公司将设置“职工健康安心驿站”,把“测血压”作为一项长期工作来抓,对血压高,平时又不注重身体健康的职工列为观察重点,对其进行长期性“跟踪式关心”。该公司工会还将组织有医学经验的专家为职工讲授高血压的基本疾病常识和养生保健知识,并发放宣传资料,让职工多维度学习和了解健康知识,保护好自己的身体,为公司发展贡献力量。(责任编辑:杜娟)