您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

南二井“党员两讲安全”筑牢安全防线

发布时间:2020-07-06 11:47:29 作者:蔡芝源/文 何松/图 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯   “安全,它是一个意识,就是要有效防止人的不安全行为的发生。安全,它是一种责任,也是要有效地防止物的不安全状态的存在……”7月5日,李子垭煤矿南二井党委组织全矿党员、预备党员、入党积极分子开展“党员两讲安全”演讲比赛。

    活动现场,台上参赛选手紧扣安全主题,结合亲身经历及发生身边的事故案例,配合丰富的肢体语言,生动形象地为大家阐述了煤矿生产经营中安全的重要性,同时告诫大家珍爱生命,远离违章,赢得台下阵阵掌声。经过激烈角逐,该矿机关政经支部的赵静荣获桂冠。本次演讲共评出一、二、三等奖若干名,该矿党委将组织前三名获奖者分别到基层单位进行巡回演讲。

    “大会小会都在讲安全,讲得很多,今天用不一样的形式讲安全,让自己体会到作为一名共产党员,不但要在工作上起到模范带头作用,还要做好安全标兵……”比赛结束后,预备党员王小朋说道。(责任编辑:李燕)