您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

绿水洞矿建成企业安全生产理念体系

发布时间:2020-07-06 10:36:50 作者:李晓波 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  按照煤矿安全生产标准化体系建设要求,经过全矿范围内广泛征集,近日,绿水洞煤矿建成涵盖安全核心、安全发展、安全管理、安全生产、安全行为、安全绩效、安全培训、安全道德和安全评价等九大理念的矿井安全生产理念体系。

    该矿明确矿井安全核心理念为“以人为本、关爱生命”;安全发展理念为“一优三减抓四化,安全发展促和谐”;安全管理理念为“严管是厚爱,放松是祸害,改进无终点”;安全行为理念为“遵章守纪、知行合一”;安全绩效理念为“安全是最大的效益”;安全生产理念为“安全是最大的生产力”;安全培训理念为“不断学习、不断更新、不断进步”;安全道德理念为“以确保安全为荣,以发生事故为耻”;安全评价理念为“安全是评价工作业绩的标尺。

    安全生产理念体系建成之后,该矿以三个百分之百强化宣传贯彻工作。一是出台安全理念体系建设文件,确保职工知晓率达 100%。二是加强安全生产理念体系培训,确保培训覆盖率达 100%。三是加强安全生产理念氛围营造,确保视觉冲击率达 100%。(责任编辑:杜娟)