您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙滩公司工会:甜棕送亲人 爱心嘱平安

发布时间:2020-06-24 15:57:30 作者:李红艳 来源:龙滩煤电公司 点击:

    “师傅辛苦了,请吃一个粽子,在井下工作一定要注意安全啊......”家属协管员龚厚菊殷切地嘱咐道。

    6月24日,龙滩煤电公司井口好不热闹,节日的祝福声在井口人车场不断回荡。在第19个安全生产月里,在一年一度的端午节到来之际,该公司工会女工委在井口开展了“甜棕送亲人 爱心嘱平安”送粽子、话安全活动。

    女工家属协管员们把一个个包含着安全企盼和敬意的粽子、苹果、鸡蛋等送到矿工兄弟们手中,提前祝大家节日安康,并叮嘱他们要时刻绷紧安全弦。

    女工委还利用等人车的10分钟空档时间,组织家属协管员和矿工们一起学习安全知识。“矿工兄弟们,下面我将利用等人车的10分钟时间和大家一起学习安全知识,我先提问,大家答,回答正确者我们将会有小礼品奉上,请听题......”协管员刘娅说道。话音刚落,职工们便纷纷举手回答,现场气氛热烈。

    多年来,龙滩煤电公司工会坚持把井口作为安全宣传教育、传递企业关怀的一个重要窗口,把亲情温暖、亲情教育作为安全文化建设的重要抓手,让广大职工充分感受企业的关爱,在潜移默化中增强安全意识,从而做到安全生产。(责任编辑:杜娟)