您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

嘉华公司适时开展驱蚊虫工作

发布时间:2020-06-24 15:24:47 作者:陈 瑜 来源:嘉华机械公司 点击:

    “你这手上全是蚊子盯的包包啊,这么严重?”

    “是啊,嘉华厂的蚊子太厉害了。”

    多年来,嘉华机械公司始终致力打造花园式厂区,所辖区域内花草树木品种繁多,一年四季百花争相开放,令人赏心悦目,为广大职工提供了良好的工作环境,但同时也需时常打理。

    近日,随着天气逐渐炎热,由于花草丛生,蚊虫正盛,导致该公司上班员工时常被叮咬,尤其是部分中午在厂区内休息的员工,更易被“侵犯”,不少人为了能休息好,便靠强力风扇来驱蚊虫,但却极易受凉。

    本该让人舒心的花草在这一时段反而导致了大家身体和心理的双重不畅。为此,嘉华公司本着以人为本的理念,积极安排部署,将驱蚊虫工作正式纳入重点工作日程,一是要求生产安全部定期组织人员对厂区内花草开展驱蚊虫工作,二是要求各车间针对午休人员休息点开展重点排查梳理、清理,并做好驱蚊虫措施;三是要求各车间、班组为员工常备风油精,达到驱蚊虫和消肿的效果。

    通过一系列举措的施行,该公司恢复了良好的工作环境,花香再次香满园。(责任编辑:杜娟)