您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

龙滩公司开展井口安全宣教活动

发布时间:2019-06-28 15:10:46 作者:熊利/文 陈文/图 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  6月27日中午,龙滩煤电公司工会组织职工及家属开展了安全生产月井口安全宣传教育活动,为中班入井职工送去了一场贴切、和谐的安全文艺表演。

    “家是温馨的港湾,家是安全的源泉”。职工家属宣讲的安全家书《“五条硬规”管丈夫》,声情并茂地向矿工发出声声真情的呼唤,展现了矿工家属对亲人的牵挂;脱口秀《说安全》以诙谐生动的语言,向矿工传递了喝酒的危害和敬畏规章的坚守;安全歌曲《生命至上》宣扬生命高于一切,关爱生命的安全真谛。幽默风趣的现场表演赢得了职工阵阵掌声,在寓教于乐的氛围中将安全生产月活动推向深入,收到了较好地宣传效果。

    “这个活动好,既生动又将煤矿安全文化知识巧妙地传递给职工,比我们枯燥的讲解安全知识好多了。”通风队队长赵茂伦竖起大拇指赞叹道。(责任编辑:杜娟)