您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

肖前昌到龙滩公司宣讲省委十一届七次全会精神

发布时间:2020-10-15 14:59:00 作者:云川/文 陈文/图 来源:党委工作部 龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  10月15日上午,广能公司党委书记、董事长肖前昌到龙滩公司宣讲省委十一届七次全会精神,并结合公司安全生产和经营管理工作实际提出要求。

    肖前昌对省委十一届七次全会精神作了系统阐述和深入解读。指出,省委十一届七次全会专题部署成渝地区双城经济圈建设工作,充分体现了省委坚定贯彻党中央战略部署和重大要求的政治担当,为全省抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇凝聚起广泛共识和强大合力。

    肖前昌强调,各级要以深入贯彻落实省委十一届七次全会精神为契机,抢抓机遇,主动作为,克难攻坚,为顺利完成全年各项目标任务提供坚强有力的保证。一是抓好学习宣传,确保全会精神落实到位。要围绕学习习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神组织开展专题学习讨论,通过“三会一课”、主题党日、专题培训等多种形式,开展各具特色、务实有效的学习教育活动,确保学深悟透、融会贯通。各级领导班子要发挥表率作用,主动深入党建联系点单位或基层连队、车间、班组开展宣讲,做学习贯彻落实的表率。二是围绕中心工作,助推企业高质量发展。要严守安全底线,持续开展干部作风整顿和安全集中整治活动,进一步完善技术管理体系,抓好“一矿一策、一面一策”治理,稳步推进煤矿安全生产。要稳定生产秩序,强化生产组织管理,抓好设备维护运行,正确处理好安全与生产的关系。要准确研判和把握煤炭市场走向以及供求关系新变化,进一步强化经营管理,深化全面预算管理,抓好现场质量管控,高效运用有限资金,千方百计保证安全投入。三是强化责任担当,扎实推进企业各项工作。要强化信访稳定工作,高度重视职工思想动态变化和存在的不稳定风险隐患,及时理顺职工思想情绪,稳步推进川煤司法重整工作。要在巩固现有巡视整改工作成果的基础上,继续深入查找和及时解决在安全生产、经营管理、和谐稳定、选人用人、作风建设以及职工群众反映强烈的其他突出问题,有序推进巡视整改工作。要强化正面导向,持续开展形势任务教育和感恩教育,因地制宜开展好职工喜闻乐见的文化体育活动,着力构建和谐稳定矿区。四是加强党的建设,为企业改革发展提供坚强保障。要加强党对企业的领导,旗帜鲜明讲政治,切实夯实党建基础工作,为坚定不移推进企业高质量发展和顺利实现全年各项目标任务提供坚强保证。

    肖前昌还就当前各项重点工作提出要求。

    龙滩公司班子成员、机关全体管理人员和基层连队负责人等聆听宣讲。
        (责任编辑:杜娟)