您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

川煤集团定点帮扶工作座谈会在大雄村召开

发布时间:2020-10-15 08:48:22 作者:贺全明 来源:党委工作部 点击:

    本网讯 10月14日,川煤集团定点帮扶工作座谈会在开江县讲治镇大雄村召开。集团直属机关党委书记胡文,开江县委副书记薛棋彬,集团党群人事部部长、工会工作委员会副主任任炬,集团党群人事部部长助理梅博,达竹公司党委书记、董事长奚光荣,广能公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵,讲治镇镇长张豪等相关负责同志出席会议。

    胡文要求,一是持续发力,履职尽责。各级党委要认真按照习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,坚定信心决心,共同履职尽责,与开江县委、县政府一起,一如既往地完成好大雄村、程家沟村的脱贫攻坚工作。二是高度重视,强化措施。有扶贫联系点的各二级单位,要高度重视扶贫工作,认真履行好国有企业社会职责,强化各项扶贫措施,实施好精准帮扶,帮助贫困村民过上更加幸福的生活。三是精准帮扶,合力攻坚。广能公司、达竹公司和集团直属机关党委要继续加强与贫困户的联系,开展好入户调研和慰问,抓好产业扶贫、教育帮扶、医疗帮扶和留守儿童关爱工作,解决贫困村民燃眉之急,巩固脱贫攻坚成果。四是严守纪律,顺利迎检。按照省脱贫攻坚办、省国资委党委关于今年扶贫日活动提出的要求,川煤集团党委制定了活动方案,今天举行了启动仪式,还要按活动方案抓好落实,做到真帮实扶,精准帮扶,让贫困村民如期脱贫。同时,要对照开江县委组织部发出的迎检纪律通知精神,严明纪律,坚守最后一班岗,确保检查验收工作顺利进行。

    薛棋彬介绍了开江县委县政府脱贫攻坚工作开展情况,肯定了近5年来川煤集团对开江县程家沟村和大雄村定点帮扶开展的工作和取得的成效,对川煤集团和驻村干部对开江县定点帮扶做出的努力表示感谢,对乡镇干部和驻村干提出了殷切希望。他表示,要坚决落实中央和省委各项脱贫攻坚决策部署,进一步抓好贯彻落实,巩固脱贫攻坚成果,为接下来的乡村振兴奠定基础。

    任炬主持会议并就传达贯彻会议精神提出要求:一是高度重视,勇担责任。集团各帮扶单位要有充分的认识和端正的态度,主动担当,积极作为。二是精准帮扶,推进落实。驻村干部要继续在村支两委领导下抓实抓细帮扶措施;要在集团党委统筹安排下把2020年的各项帮扶工作任务落实到位,迎接全国脱贫攻坚检查验收。三是关心干部,增添动力。集团驻村干部要坚守岗位,跑好最后一公里;要守纪律、慎言行、重实干、树形象,圆满完成党交付的任务;驻村干部派出单位要关心驻村干部,帮助他们解决工作和生活上的难题,让他们心无旁骛、专心工作。

    川煤集团驻村干部彭志伟、弋海龙分别汇报了大雄村和程家沟村2020年脱贫攻坚工作开展情况。

    达竹公司党委书记、董事长奚光荣,芙蓉公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘汉荣,广旺公司党委副书记、副总经理、工会主席曾祥荣等相关人员出席会议。
        
    (责任编辑:杜娟)