您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

甘用德到绿水洞矿790矸石山检查指导工作

发布时间:2020-07-29 11:34:26 作者:刘 飞 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  7月27日下午,广安市委常委、政法委书记甘用德在广安市各级环保及其他相关部门人员陪同下,到绿水洞煤矿790矸石山检查指导工作。广能公司副总经理、总工程师王灿华及绿水洞煤矿矿长、总工程师等陪同。

    盛夏七月,烈日当空,骄阳似火。在矸石山南侧进场道路处,甘用德一行顶着烈日,首先查看了790矸石山的地形地貌和目前的综合治理情况。在场内边坡处,一张张防尘网阻挡着扬尘;在进场道路两侧,一个个雾炮将水雾喷向路面;在矸石山下方和南侧边坡处,一棵棵树苗迎着阳光茁壮成长。放眼望去,矸石山下方区域已形成一级级的稳定边坡且坡度较缓。

    “绿水洞煤矿始建于上个世纪70年代,790矸石山主要用于堆存井下巷道掘进产生的煤矸石……”该矿环保工作人员向甘用德汇报了790矸石山的基本情况、治理目的和治理措施。甘用德一边倾听一边不住点头,并关切询问目前治理效果、下步治理措施以及治理资金来源。得知绿水洞煤矿正按照《治理方案》要求稳步推进各项工作,甘用德表示满意。

    甘用德肯定了绿水洞煤矿前期开展的大量卓有成效的工作。指出,要从安全和环保两个方面入手,以铁的手腕下大力气开展治理工作,确保治理效果,尤其要确保生态环境达标,让矸石山承载绿水青山。

    王灿华要求绿水洞煤矿加大投入力度,加快治理进度,早日完成削坡开级和复垦复绿工作。  (责任编辑:杜娟)