您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

市应急管理局副局长到嘉华开展“走基层、解难题、抓落实”活动

发布时间:2020-03-26 11:54:30 作者:陈瑜 来源:嘉华机械公司 点击:

    本网讯   3月25日,广安市应急管理局副局长白平率调研组到嘉华机械公司开展“走基层、解难题、抓落实”活动,检查指导安全工作。

    白平一行深入嘉华机械公司精切车间、液压支架生产车间、铸造车间着重查看了行车起吊、喷漆设施、气瓶存放、熔炼铸造等环节。随后召开调研座谈会。

    会上,调研组详细听取了该公司负责人对企业基本情况、安全管理机构、安全教育培训、隐患排查治理标准化建设、安全监管、应急救援等工作情况的汇报,对安全工作基础资料进行了仔细检查。调研组对嘉华机械公司安全工作开展给予高度肯定。

    针对下一步工作,白平要求,一是要深刻吸取行业内各类安全事故教训,查找根源,仔细对照分析,不报侥幸。二是在意识上要改进观念,认识到“安全工作可防可治,但难防难治”,时刻绷紧思想弦,认清事故带来的严重危害,工作中宁可慢、不可乱。三是进一步自我梳理,查找问题,从细节上做好整改工作。四是进一步完善安全管理制度,加强风险分级管控,同时加强员工安全培训,保证企业安全发展、健康发展,当好广安市工贸企业安全排头兵。(责任编辑:李燕)