您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司强化作风督查力保复工复产

发布时间:2020-02-14 15:23:23 作者:寇含遥 来源:纪监审部 点击:

    本网讯  近日,广能公司两级纪检监察组织坚持把疫情防控与安全作风整治作为节后恢复生产的首要任务,扎实开展收心返岗、疫情防控、公务用车、措施执行等督查活动39次,发现问题19个,查获违规违纪29人次,通报批评5人次,警示谈话2人次,经济处罚33人次,罚款4100元,以正风肃纪的高压态势,全力保障企业有序复工复产。

    为认真落实川煤集团关于开展安全生产领域思想作风大整顿的工作部署,广能公司成立了以董事长、总经理为组长的安全生产领域思想作风大整顿活动领导小组和安全思想整顿、安全行为整顿和安全作风整顿“三个”督查组。同时为确保精准有序开展作风整治活动,公司纪委配套部署了“严纪律、转作风、抓执行、保目标”专项督查活动,采取机动式督查、提级督查、交叉督查方式,着力打击落实上级安全决策部署打折扣、搞变通,在岗不尽责、在位不履职、吃拿卡要等形式主义、官僚主义问题。

    复产复工期间,公司两级纪检监察组织坚持打铁自身硬,自觉担当监督执纪问责职责,营造了浓厚的作风督查氛围。龙滩煤电公司、李子垭煤矿南二井纪委点名道姓曝光了4人疫情防控处置程序不规范、1人执行个人安全防护措施不到位问题;绿水洞煤矿、龙门峡南煤矿纪委对贯彻上级决策部署不到位的14人、井下出勤不够的2人、疫情防控措施未落实的12人进行了经济处罚。(责任编辑:杜娟)