您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

朱世贵率队到龙滩公司督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 10:42:34 作者:陈文 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯   2月12日,广能公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵率党工部、纪委、工会等相关部门人员到龙滩煤电公司督导疫情防控工作。

    朱世贵一行率先来到龙滩公司职工食堂,查看了食品准备及安全情况,同时与食堂负责人进行交流,询问是否存在困难。当了解到厨房配菜人员缺少,物价上涨等困难时,他鼓励食堂负责人要坚定信心,合理安排人员,保证食品数量、质量与安全,坚信困难只是暂时性的。同时,叮嘱该公司工会负责人要确保食品安全的同时,要严格执行错峰、错时,分批次、自带餐具等措施。
        在职工澡堂,朱世贵现场察看了井下职工洗沐情况,吩咐个别职工一定要保持1.5米左右的间距,同时安排随行人员在澡堂门口立即张贴“洗沐时,请保持1.5米间距”的温馨提示,叮嘱职工们时刻牢记要错峰、错时,分批次进行洗沐。

    在井口,朱世贵对井下职工人车班次,人员乘载数量等进行了详细了解,要求要多增开车次,保证职工乘坐时的间距,同时,查看了职工流动体温测试点的测试情况,询问了回矿人员数量,职工宿舍是否能够保证住宿安全等情况。最后,朱世贵察看了龙滩公司疫情防控宣传栏,认为宣传栏内容丰富,很有特色。

     

    朱世贵指出:龙滩公司复工复产后,安全生产正常,着实令人欣慰。但更要看到疫情防控的艰巨性、困难性与长期性,要珍惜来之不易的复工复产机会,要做到疫情防控与安全生产两手抓两手硬,千万不能掉以轻心。他对随行的该公司党委负责人提出要求:要提高政治站位,坚定不移地履行党委书记是疫情防控第一责任人的职责,严格执行上级及矿井对疫情防控的相关措施与要求,引导全员认清疫情防控重要性,强化职工的教育培训,努力提高职工自我防疫意识,防止疫情发生,保障人民群众的生命健康安全。(责任编辑:姚陟雄)