您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司教师节表彰培训工作先进

发布时间:2019-09-11 17:14:52 作者:贺军/文 贺全明/图 来源:培训中心 党委工作部 点击:

    本网讯  9月10日,为庆祝第35个教师节,广能公司在培训中心召开2019年安全培训工作表彰会。公司副总经理邓寿明、机关相关职能部门负责人、受表彰人员、各矿井单位、地面生产单位分管领导及培训管理负责人、培训中心及部分教师共计60余人参加会议。

    为激励广大职工和职工教育与安全培训工作者热爱教育,积极进取,努力打造一支素质全面、业务精湛的教师队伍,会议表彰了2018年度安全培训工作先进单位、先进个人以及优秀教师。

    会上,邓寿明向在公司职工教育及安全培训工作中辛勤付出的专兼职教师和安全培训管理工作者表示衷心的感谢并致以节日的问候。他说,《国家煤矿安全培训规定》92号令实施以来,安全培训工作要求越来越严、责任越来越明、检查越来越细、处罚越来越重,公司全体安全培训管理工作者不断完善制度、规范程序、改进方法,为改善公司安全生产环境和保障职工人身安全而努力工作。但仍存在着职工文化程度较低、素质参差不齐、安全生产意识淡漠以及公司安全培训管理以及教学方式方法陈旧等问题。提出:一是提高认识、更新观念,深刻理解煤矿安全培训工作的重大意义,特别是要加强学习,提高政治站位、转变工作观念,增强安全培训责任感和紧迫感;二是健全体制、改进方式,提升职工教育及安全培训工作培训效果,要建立健全安全培训管理体制、突出实施全员培训、强化职业技能培训与鉴定、创新安全培训教学手段、提升教师教学能力及品牌课程建设、提高全员素质与再学习意识;三是落实责任、逗硬考核,推动职工教育与安全培训工作上新台阶,建立职工教育及安全培训责任制,按照“分级负责、分工负责、分步实施”总体思路,强化日常监督检查与培训经费监管,突出重点区域及隐患排查治理,助推公司安全生产形势稳中向好发展。

    会议通报了公司1-8月创新培训体制、学习淮北经验、对标国家新规、日常业务落实、互相交流提高、资质保牌达标、技能培训申办、管理监督抽查等情况;小结了公司今年以来安全培训工作取得的成绩与不足,分析了当前面临的严峻安全形势,特别是工学矛盾突出、管理制度执行台账不规范、专兼职教师教学业务素质不足等较突出问题;并对标国家局、省局安全培训新要求、新规定进行了工作的再安排、再部署。
       (责任编辑:李燕)