您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

省煤监局验收南二井安全隐患

发布时间:2019-08-12 10:58:00 作者:蔡芝源 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯   8月8日至9日,四川煤矿安全监察局监察专员阴从连,川东分局调研员罗定初到李子垭煤矿南二井验收安全隐患,该矿顺利通过。广能公司总经理胡彬,副总经理、总工程师王灿华、副总经理邓寿明陪同。

    检查组听取了该矿矿长对矿井安全隐患整改工作、省局近期下发文件落实情况及下一步工作打算汇报。验收了“4.10”事故倒查查处的安全隐患、“4.10”事故调查报告提出的防范措施建议。

    针对下一步工作,检查组要求,该矿要深刻吸取事故教训,认真反省安全管理过程中存在的问题,突出安全摆位,落实好安全主体责任,强化现场安全监管。加强双控和灾害治理工作,坚持“工程治灾”和“措施治灾”相结合,严格设计方案审查、施工质量监管和治灾效果检验。强化顶板管理工作,落实好顶板支护及敲帮问顶工作,运用好矿压动态监测系统,收集掌握相关数据,保持好现场作业环境安全。(责任编辑:李燕)