您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

川东煤监分局到绿水洞矿开展高风险煤矿安全“体检”隐患整改“回头查 回头看”督查

发布时间:2019-07-11 11:44:44 作者:邓杨柳 莫杨 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  7月8-10日,四川煤矿安全监察局川东煤监分局党总支书记赵建明、副局长曾建荣率专家组成员到绿水洞煤矿,开展高风险煤矿安全“体检” 隐患整改“回头查 回头看”督查。

    专家组成员分采煤、机电、通风、地测四个小组,分别深入该矿3133机巷、3251采面、327探煤巷、3135瓦斯抽放巷、3223风巷等区域进行检查。出井后,查阅了相关内业资料。

    总结会上,专家组听取了绿水洞煤矿矿井基本情况,贯彻落实全省煤矿安全生产工作视频会,近期四川煤监局、省应急管理厅有关安全生产工作要求,高风险煤矿安全“体检”隐患整改等工作落实,以及下半年安全生产主要工作措施等情况汇报;通报了检查情况,并对相关工作提出了意见和建议。赵建明指出,煤矿安全管理无“小事”,“小事”不引起重视,可能就会酿成“大事”,我们要时刻警醒,千万不要忽视任何一个“小问题”。针对下一步工作,赵建明要求绿水洞煤矿一是高度重视专家组提出的问题,认真思考、专门研究,有针对性地采取措施;二是进一步优化矿井通风、采掘、运输等各大系统,以问题为导向,认真履行岗位职责,用心想事、用心谋事、用心干事;三是加强对《四川省煤矿安全生产“红线”暨行政执法“底线”暂行规定》、《四川省煤矿企业安全生产主体责任专项监管监察工作方案》、《煤矿安全规程》、国家安监总局第85号令等文件的学习;四是落实好各级安全生产责任,结合矿井实际,将安全生产责任制进行修改和完善并落实到人头;五是利用矿级、队级培训,切实加强职工教育培训工作;六是加强重点工作管理,对重点环节、重点岗位、重点时段加强监管,突出现场管理重点,定期分析、定期研判,在全矿上下全面打造从严管理新常态。 (责任编辑:杜娟)