您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙门峡南矿启动煤坪洗车池维修改造工程

发布时间:2020-09-16 15:23:13 作者:郑景春 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  近日,龙门峡南煤矿启动了煤坪洗车池维修工程。

    龙门峡南煤矿煤坪主运道路洗车池清洗系统使用了近三年时间,部分喷嘴已经损坏,清水池和过载装煤重车清洗的煤泥水沉淀池没有隔断,导致煤泥水进入清水池,使清水池变得浑浊并带有很多杂质。重车过载清洗时,含有较多杂质的污水经抽水泵进入管道和喷嘴,长时间使用,现抽水泵已经损坏不能正常抽水,喷嘴多处堵塞,洗车系统无法对运煤车辆进行冲洗,导致公路煤泥堆积,无法达到环保要求。为解决运煤车辆清洗问题,该矿于近日正式启动煤坪洗车池维修改造工程。

    本次维修改造主要针对三个方面:一是重新浇筑混凝土,比原基础抬高30公分,基础中预埋废旧钢轨增加承受力,基层处理时设好导流渠,将运煤重车洗车时的煤泥水直接引入沉淀池,同时加高的基础有利于日后维修损坏的喷嘴。二是撤除原喷水系统,针对矿井用水水质较硬和含杂质较多的现状,重新设计制作适合矿井水质的喷水系统。三是在煤泥水沉淀池和清水池之间修建隔水墙,使煤泥水不能进入清水池,以免影响抽水泵和喷水系统。(责任编辑:李燕)