您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

绿水洞矿加强知识产权管理

发布时间:2020-09-16 15:25:03 作者:周忠国 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  今年以来,绿水洞煤矿采取多项举措加强知识产权管理工作,积极组织申报国家专利14项,获实用新型专利授权6项。

    提炼关键技术,实现快速申报。该矿高度重视重点科技项目实施过程形成的关键技术,落实专人及时总结、提炼、撰写、申报专利成果,加强矿井关键核心技术知识产权保护,通过电子申请客户端实现专利快速申报,通过银行APP实现快速缴费,简化了专利申请流程、缩短了申请周期。

    凝结基层智慧,强化产权保护。积极开展“五小”活动,充分发挥职工创新工作室的模范带头作用,由科技管理部门对工作室和职工提出的具有创新性、实用价值的小发明、小改造等进行提炼和升华,积极申报专利成果,对职工知识产权加以保护。

    及时对标补正,加强沟通联系。对申报过程中需要补正的专利成果,由申报人严格按照补正通知书要求及时进行补正,积极与国家知识产权局专利审查人员进行沟通和联系,完善专利相关资料和手续,确保顺利取得专利权。

    健全激励机制,加大奖励力度。该矿修订完善了科技成果评审管理办法,对职务发明评审为特等奖奖励8000元、一等奖奖励6000元、二等奖奖励4000元、三等奖奖励2000元。同时,将专利成果完成情况纳入专兼职研发机构及人员绩效考核。(责任编辑:杜娟)