您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

绿水洞矿强化9月份技术管理工作

发布时间:2020-09-16 14:30:12 作者:邓杨柳 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  近日,绿水洞煤矿总结分析8月份采掘接替实施情况,对在用规程(措施)进行复查,并采取针对性措施,进一步强化9月份技术管理工作。

    加强瓦斯浓度监管。进一步加强采面上隅角及全矿零星打钻作业点的瓦斯浓度监管,坚决杜绝发生瓦斯超限事故;强化采面上、下出口的安全管理,随时保证行人畅通,两巷超前支护齐全有效,发现卸压支柱或初撑力达不到要求的单体液压支柱必须及时更换。

    加强采面安全管理。进一步加强回采工作面的安全管理工作,防止煤壁片帮飞矸,加强断层处采高控制及工作面支架按顶管理;加强采煤工作面上出口采空区悬顶区监管,悬顶区一旦超过规定必须及时采取措施处理,采面风巷高帮在回撤金属支架腿子时,作业人员必须注意站位安全,防止高帮片帮。

    加强掘进工作管理。进一步加强巷道顶板支护,放炮后加强悬矸的清找和使用好临时支护,作业中加强电缆及设备保护;严格按作业规程作业,施工过程中加强顶板、底板及煤帮的安全监管及支护,防止冒顶、片帮、推底事故。

    加强提升运输管理。进一步加强矿车连接装置的检查以及耙矸机坡度卡轨器的安全检查,现场跟带班人员要加强提升运输环节的安全监管,防止斜坡跑车事故发生。(责任编辑:杜娟)