您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

嘉华公司纪委强化材料成本监控

发布时间:2020-06-29 19:34:21 作者:陈 瑜 来源:嘉华机械公司 点击:

    本网讯  二季度以来,嘉华机械公司纪委从监控材料成本全环节入手,算好经济账,在激发各级主观能动性上持续发力,抓好“过紧日子”工作,确保成本可控、管理精细、效益可观。

    狠抓督查。该公司纪委以物资供应链管理为着力点,对材料采购、入厂、领取、使用等环节开展全过程督查,对管理不到位的单位责令整改,对违规行为坚决立案清审;周密安排、积极部署,做好各单位间协调沟通,严把材料审批关,规范材料领取流程,并适时开展具体情况调查,确保无非必要性材料“通行”。同时,督促各库房开展清理工作,梳理明细,加强沟通,抓好材料减库,避免物资积压造成浪费。

    抓小抓细。坚持定量管理原则,做好现场监控,不定时深入各现场开展临时突击检查,督促各环节、各岗位进一步精细各项工作,大到设施设备、重点任务,小到一度电、一滴水、一张纸、一工序,均督查到位,一段时间来,在各级形成了“大事做细,小事做精”的良好习惯。此外,该公司严查办公用品浪费,严查人走灯不关、机不停现象,最大限度杜绝浪费,降低成本,提高效益。

    对标对表。该公司纪委本着“开源节流”的思想,通过宣传与监督,从正反两面引领各单位过好紧日子。一方面要求各单位对内深挖潜力,执脉纵观分析,要求结合当前工作及制订的目标,采取自查摸底、分析差距、量化落实、连带考核等,不断寻找最佳方案和标准;另一方面纪委则以严、细、实为基准,对监督工作开展进行细致分析和持续改善,制定出最科学合理的考核办法,优化监督机制,并在实践中以不断强化内部管理来实现企业正常运行。

    真抓实做。成本管控贵在求真,重在落实。该公司纪委监察人员带头讲勤俭反浪费、压支出降成本,树牢勤俭之风;同时,身体力行开展各层级、全区域成本监控、工效考核以及浪费监督工作,抓细节、堵漏洞,把功夫做实在现场、做细在岗位。
         (责任编辑:杜娟)