您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

嘉华公司焊接工艺提升初见成效

发布时间:2020-03-27 15:55:51 作者:陈飞 来源:嘉华机械公司 点击:

    本网讯  近日,嘉华公司利用新工艺试验薄式结构件焊接的第一个支架顶梁焊接完成,焊接工艺提升初见成效。

    经测量,试验结构件变形量为5-8mm,而原先该类产品变形量基本在15mm以上,变形量控制得到较大提升。

    据悉,薄煤层支架是嘉华公司主打产品之一。为节省空间,薄煤层支架设计的箱体薄、钢板强度大,导致焊接变形量大,严重影响产品外观质量。为此该公司将薄煤层支架焊接工艺提升列为2020年重点攻关项目,旨在通过反变形、下料公差调整、改变焊接工艺、退火工艺等手段控制薄式结构件变形量。

    下步该公司将继续调整相关参数,进一步试验,达到变形量千分之三行业标准,并分析相关统计数据,形成指导性的工艺技术文件,提升该类产品市场竞争力。(责任编辑:李燕)