您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

绿水洞矿强化班组长选聘、使用和培养工作

发布时间:2020-03-26 11:17:39 作者:邓杨柳 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  近日,绿水洞煤矿采取多项措施,进一步强化班组长的选聘、使用和培养工作。

    该矿明确班组长的选聘通过民主推选候选人,再召开职工大会,采用无记名投票差额选举的办法,进行公开选拔。要求班组长一般应当具有高中(技校)及以上文化程度、3 年及以上现场工作经验,具有较好的身体素质,且熟悉本班组生产工艺流程,有较强的组织管理能力、创新能力和团队协作精神,在职工中具有较高威信。

    同时,该矿赋予班组长在安全生产管理、规章制度制定、安全奖罚、民主评议等方面的知情权、参与权、表达权和监督权,并将班组长纳入队(厂、公司)管理人才培养计划,对其在工作、协调等管理方面才能进行考核,若班组出现“三违”或工伤1人次,扣减班组长当月工资系数0.02~0.05,出现重伤及以上事故,班组长引咎辞职,一年内不得担任班组长及以上职务;若连续三个月未完成生产任务,撤消班组长职务。
       (责任编辑:杜娟)