您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙门峡南矿:做实新职工岗前培训

发布时间:2020-03-25 15:03:05 作者:彭卫未 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  今年以来,龙门峡南煤矿做实新职工岗前培训工作,不断提高新职工安全意识,促进新职工素质提升,使其尽快融入到矿井的安全生产中。

    该矿组织专业人员为新职工讲解职工安全行为标准,煤矿生产违章行为,警示案例,职业病防治以及煤矿事故中的自救互救,自救器的操作等内容,提高新职工思想认知,培养规矩意识。针对不同工种新职工采取不同培训,并对新职工提出的相关问题给予解答,让新职工接受培训的同时提高业务技能。组织新职工入井前相关知识考试,考核合格后方具备入井资格。同时,该矿从连队中挑选出技能过硬的骨干,与新职工签订师徒合同,通过结对子,保证新职工安全生产。

    据了解,开年来该矿已培训3批次共28名新职工,考核合格上岗18名。(责任编辑:李燕)