您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙门峡南矿进一步加强职业病危害防治工作

发布时间:2020-03-25 15:07:41 作者:彭卫未 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  开年以来,龙门峡南煤矿以保护劳动者健康为目的,采取多项措施加强职业病危害防治工作。

    该矿根据《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和工会法》相关要求,成立了职业卫生防护监督管理机构,明确了矿领导、部门、连队到职工的四级职业卫生防护职责,层层压实责任,强化责任落实。同时,建立完善了职业病危害事故专项应急救援预案、防治计划、实施方案、教育和培训制度等多项职业病防治管理规章制度,为职业病防治提供了坚强的制度保障。

    该矿不断完善井下防尘设施和通风系统,降低粉尘和有毒有害气对职工的危害。严格要求职工须体检合格并通过培训发证后,方可上岗工作。每年按时安排在岗接尘职工体检。加强劳保用品发放工作,按照有关规定为井下职工及地面生产单位职工发放防护用品,确保职工身体健康。定期安排人员对作业场所职业病危害因素进行日常监测。同时,加强对职工的职业卫生培训教育,不断增强职工预防职业病的意识。(责任编辑:李燕)