您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙滩公司青年突击队齐心战“疫”

发布时间:2020-02-14 17:04:52 作者:谢枭/文 李旭/图 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  党有号召,团有行动。近日,在全国上下众志成城抗击新冠肺炎之际,龙滩煤电公司团委认真组织各基层单位团支部,严格按照公司统一部署和要求,积极发动广大团员青年和自愿者,在各自岗位上以实际行动参与和配合此次防疫工作。

    严守重点阵地,打造安全卫生办公环境。各基层团支部负责人“全副武装”,对所属责任区域的工作场所办公室、卫生间、会议室、走道和车间库房等重点区域进行全面、定时消毒,并随时对电脑、打印机、办公用品等重点物品进行消毒。

    严把健康关口,动态监测职工身体状况。青年自愿者协助救护队在矿区内设置的体温测试点,对所有进入矿区人员进行体温检测,对体温超过37.3摄氏度的人员,用水银体温计再次测定,预检出发热患者,交由该人员单位督促其到医院复查并报备。

    严管一人一档,摸底掌握全员轨迹动向。由各基层团委指派团员青年通过本人填写、电话详细询问等方式,对返矿和即将返矿职工在春节期间的活动轨迹、有无咳嗽、发烧现象、是否去过疫区或与疫区人员接触等情况进行排查和资料收集,对发现有去过疫区或与疫区人员有接触的,严格按照要求进行14天的居家隔离。 (责任编辑:杜娟)