您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

救护大队积极做好疫情防控期间战备训练

发布时间:2020-02-14 15:58:18 作者:张勇军 廖飞 来源:救护大队 点击:

    本网讯  近日,救护大队在做好疫情防控的同时,加强指战员的战备值班、学习训练。做到疫情防控、战备值班两不误,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

    在疫情防控阻击战的关键时刻,作为应急救援队伍,战备值班、业务训练不能丢、不能忘。救护大队一是加强大队、中队、小队、个人救援装备维护保养,确保战备值班人员时刻在位,保证车辆状态良好和装备100%完好;二是根据救护大队一季度训练工作安排,结合中队实际开展医疗急救、设备操作、体质等训练,切实提高每名指战员业务技能、理论水平;三是加强矿井基础知识培训,对矿用机械风表和计算风量进行专项训练,达到全员会使用、会操作、会计算;四是必须坚持每天开展相应的体能训练,对个别落后人员实施重点帮扶,传授方法和技巧,全面提高身体素质;五是进一步加强军事化管理、内务卫生管理,落实好一日生活制度;六是深入矿井开展预防性检查和井巷熟悉工作,助力矿井安全生产;七是继续贯彻落实“冬春百日”安全生产活动。(责任编辑:李燕)