您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

绿水洞矿出台严厉措施阻断疫情传播

发布时间:2020-02-14 14:43:51 作者:李晓波 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  面对严峻的冠状病毒肺炎疫情,绿水洞煤矿出台严厉措施,全面阻断疫情传播,确保矿井未发生一例疑似病例、确诊病例疫情防控成果,为打赢疫情防控战奠定坚实的基础。

    强化信息排查。根据疫情发展,该矿在近期开展了职工及直系亲属疫情期间行动轨迹调查,全面摸排全矿干部职工与湖北、湖南、河南、浙江、广东、重庆等疫情高发“六省一市”人员的接触情况,并要求全矿干部、职工及党员做出庄重承诺,填写承诺书,确保自己所报信息准确无误,做到不瞒报、不漏报、不虚报、不错报,为矿井有针对性开展疫情防控提供第一手资料。

    强化对复产复工返矿人员监管。设置体温检测岗,每天24小时在矿井528本部和350片区唯一人员出入口,开展出入矿区人员体温检测和进出矿区车辆消毒等工作,凡体高于37.3°的人员禁止入矿。进入办公场所后,要对职工每天进行不少于两次的体温检测,并做好记录备查。

    严格消毒管理。对办公场所、会议室、车间、两堂一舍等地每天进行不少于两次的消毒,确保环境安全。

    严格口罩佩戴。进入矿区所有场所人员一律必须佩戴口罩,不管是地面还是井下职工,工作期间必须全程佩戴口罩且间隔1米以上,进入食堂亦需佩戴口罩,否则按“三违”论处。

    严控外地人员返矿。从2月14日开始,严禁广安以外人员返矿,未经允许,私自返矿者,不计发任何待遇。此前,与疫区返回人员有接触的职工,一律进行不低于半个月的居家隔离观察。隔离期满后,经体检合格并经矿上通知后才能回矿上班。
       (责任编辑:杜娟)