您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

四方电力全面完成国庆保供电任务

发布时间:2019-10-09 17:08:42 作者:邵光勇 来源:四方电力公司 点击:

    本网讯  笔者10月8日获悉,四方电力公司国庆节期间电网安全平稳,电力供应充足,未发生电网、设备、火灾和电网停电事故,保证了节日期间华蓥市各种庆祝活动及人民群众的可靠供电。

    为认真做好庆祝新中国成立70周年保供电工作,四方电力公司提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“防风险、保安全、迎大庆”和保供电优质服务工作部署,以实际行动在践行党的初心使命和“追求卓越,奉献光热”的企业精神中体现责任担当。

    为确保庆祝活动期间电力正常供应,该公司节前早动手、早部署、早落实,一是结合电网实际精心编制保电措施;二是提前组织开展节前安全大检查,对所辖线路、设备等进行检查和维护,在重点设备、重要线路、重点区段增加特巡,切实保障设备的健康运行水平;三是从运行方式安排、检修管理、负荷变化、负荷预测以及事故预案等方面做了周密部署,形成保电责任体系,做到安全供电可控、能控、在控,确保电网设备始终处于健康运行状态;四是强化节日期间值班管理,该公司领导班子轮流到岗值班,加强对全公司国庆安全保卫、保电等工作的领导督查,严格执行日汇报制度。各单位班组定人、定点、定责坚持24小时值班,通讯及网络安全顺达,信息传递迅速准确。六是“4893000”故障报修热线随时接听,应急抢修人员及抢修车辆、材料随时待命,使人员物资有充分保障,确保了庆祝新中国成立70周年的安全供电。(责任编辑:姚陟雄)