您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

绿水洞矿安排部署9月安全工作重点

发布时间:2019-09-11 16:30:16 作者:邓杨柳 来源:绿水洞煤矿 点击:

        本网讯  近日,绿水洞煤矿结合矿井安全生产实际,安排部署了9月份安全工作重点。
    加强各级管理人员履职考核。该矿要求各单位、部门要清醒认识形势,举一反三,深刻吸取事故教训,以更加坚决的态度、更加有力的措施,保持安全生产高压态势,突出重点、抓住难点、盯住薄弱点;不定期开展管理人员带班、副队长跟班、部门和连队负责人值带班、工作履职情况督查,并通报相关情况。
        严密防控零星生产安全事故。该矿要求各单位、部门高度重视现场安全管理,严格按照公司《特别规定》和“防风险、保安全、迎大庆”活动方案开展工作;严厉查处未编制、签审安全技术措施而安排作业的违章指挥和管理人员违反安全规定的行为;加强干部职工的安全思想意识教育,向职工算清安全效益账,认真落实好安全责任、灾害防治、风险管控、隐患整治、重点头面管理等工作,确保新中国成立70 周年庆祝活动前后,矿井安全生产和矿区和谐稳定。
        强化矿井重大灾害防治工作。要认真贯彻8月28日全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神,各单位、部门对照相关要求查处问题隐患,并采取针对性措施进行整改。
        进一步强化安全行为规范考核。该矿要求,从9月起,凡被查获的一般“三违”人员,一律停工学习至“国庆”节以后才能上岗作业;严重“三违”或累计出现三次违章的人员,一律停工学习至年底,停工学习期间每天签到,培训结束根据违章性质进行闭卷考试,对触碰红线的违章人员一律解除劳动合同;近期出现伤害事故且负主要责任的人员,治疗期满后停工进行培训至年底,不合格重学直至合格后方可上岗;连续发生三次轻伤或一次重伤事故的单位,队长、书记降职使用,并向分管领导进行述职。
        强化现场管理及“双控”重点。该矿进一步强化顶板、机电运输、地测、“一通三防”等现场管理工作,对风险点及风险进行了详细分析,明确了管控措施,落实了责任分工。同时,加强地面设备设施起吊和装车安全管理,爆炸物品领退管理以及强酸碱类物资、油脂使用管理等。(责任编辑:李燕)