您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

川煤集团广能电力公司全力保障关键时期电力供应

发布时间:2020-02-19 16:33:33 作者:贺全明 邵光勇 来源:四川科技报 点击:

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期。川煤集团广能四方电力公司积极采取多种措施保障疫情防控期间的电力供应,有力支撑着广安华蓥市疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供电力保障。

    一是持续强化春节期间值班值守工作,做好生产现场、检修现场的安全监管,进一步强化安全意识、责任意识,紧绷安全之弦,保证电网安全稳定运行。二是按照疫情防控要求,主动开展对地方党政机关、疫情防控指挥部、医院、新闻媒体单位等重要区域的电力安全检查和电力保障工作,强化电网的运行维护管理,开展24小时监测。三是加强应急抢修保障,补充制定疫情防治场所突发停电应急预案并组织演练,随时做好保障准备。四是强化供电设施设备的隐患排查,增加对变电站、输配电线路的巡视频次,确保供电设备零故障。