您现在的位置是:首页 > 职工论坛职工论坛

“安全关口”也要严防死守

发布时间:2020-04-21 15:51:29 作者:蒋国超 来源:绿水洞煤矿 点击:

    今年的早春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,疫情防控牵动着全国人民的心。“疫情就是命令,防控就是责任。”在面对生与死、安与危的关键时刻,全国全民皆“兵”,坚持群防群控,严防死守每一道关口,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    要打赢疫情防控阻击战需要严防死守每一道关口,同样,我们煤炭企业要谋求生存与发展,在激烈的竞争中立于不败之地,也有一道必须严防死守的“关口”,这就是“安全关口”。这道“关口”是实现企业经济发展,维系企业生存,保障职工生命的重要防线。这道防线一旦失守,其后果的严重性决不亚于新冠病毒带给人们的伤害,轻者会给职工个人及家庭带来精神上、肉体上无法弥合的创伤,重者给企业经济造成无法挽回的损失,甚至影响社会秩序的稳定。因此,煤炭企业确保“安全关口”的稳固,关系到每一位职工的切身利益,关系到企业的生死存亡,经济的可持续发展,也关系到社会的稳定。

    要严防死守“安全关口”,我们煤炭企业在实际工作中,必须认真落实各级人员的安全责任,强化内部各项管理,克服松懈麻痹思想。领导干部要身先士卒,及时排查险情,积极整改安全隐患。广大职工要发扬万众一心、众志成城的疫情防控精神,在生产工作中自觉遵章守纪,杜绝各种“三违”行为,做到尽职尽责,精心作业。唯有如此,安全这道“关口”才会永不溃决,企业才会可持续发展,社会才能和谐稳定。
       (责任编辑:杜娟)