您现在的位置是:首页 > 职工论坛职工论坛

建设全员参与的安全文化

——五论安全生产

发布时间:2019-07-17 17:07:36 作者:梅欣平 来源:本网 点击:

    三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做文化……这种分类,未必准确,但有一定道理,足见其对文化的推崇。“文化”的确处于顶尖地位。

    同仁堂有两句著名的“堂训”——“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”、“修合无人见,存心有天知”,具有独特的文化魅力,培养和造就了历代同仁堂人的自律意识和严细精神,这既是同仁堂的企业文化理念,又是制药行业的安全文化理念。

    安全文化是企业文化的重要组成部分,其核心是坚持以人为本,保护人的健康,珍惜人的生命,实现人的价值的文化,并在企业的安全管理中发挥着重要的导向、激励、凝聚和规范作用。

    煤矿企业,由于生产环境的特殊性,安全文化建设尤为重要。鉴于严峻的安全形势,我们不得不深刻反思,为什么“三违”屡禁不绝?为什么同样的事故重复出现?我们的安全文化到底怎么样?一是需要审视已经成形的文化品位或质量,再是需要检视安全文化在“建设层面”上的问题。安全文化经过多年的建设,为职工广泛熟知,但仅仅是对“安全文化”字眼或概念的熟知是不够的,文化理念有没有真正落地,文化成色如何?像同仁堂“堂训”那样有特色、有文味儿、内涵丰富的理念有没有?愚以为,我们的安全文化建设方兴未艾,任重道远,还需在三方面继续努力。

    ——领导倡导。安全文化和企业文化一样,是一种领导文化,企业领导人的“文化自觉”至关重要。这里的企业领导人不仅仅指一把手,上至集团公司,下至各矿厂、各分子公司,都有领导。一般说来,各级领导干部都是重视企业安全文化建设的,但光重视还不够,还应身体力行,擅于亲自总结提炼符合单位实际的安全生产理念。同样一句话,出自平头百姓与出自领导人物,其影响力和号召力是不一样的。

    ——全员参与。安全文化是要付诸行动的文化,必须全员参与才管用。企业类型和层级不同,应当有不尽相同的文化表达。例如煤矿,内设多个连队,工种不同,文化理念略有差异,在矿上整体安全文化指导下,这种差异正是符合实际便于全员参与的表现。不能“一把尺子量到底”,不能“一刀切”,要因地制宜,否则就会搞成“两张皮”,理念与实际脱节,难以贯彻,不被职工群众所接受。

    ——持之以恒。当企业有了安全愿景、安全目标、安全理念的时候,我们不能浅尝辄止,有必要通过反反复复、持之以恒的灌输、培育、潜移默化达到目的,要有“十年磨一剑”的耐力,有锲而不舍的精神。切忌今天谈安全文化,明天就抛到九霄云外。安全文化植根于员工的生产活动,文化一旦形成,将持续地发挥效力。源浚者流长,根深者叶茂。

    道家“无为而治”反映出让人民“自我管理”的理想。“无为而治”也是安全文化追求的至高境界。(责任编辑:姚陟雄)