您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

发布时间:2021-02-18 17:01:12 作者:高缙蓥 来源:嘉华机械公司 点击:

    如猫般难以捉摸。

    嬉笑间隐藏着莫名的试探。

    最是勾人的,是那回眸时浅浅的一笑。

    唇角绽放诱人的弧度,细密的贝齿间有香舌悄悄吐出。

    眉是远山一般的朦胧,长长的睫毛儿上下翻飞,无需诗词便已是人间好风景。

    眼是深邃的黑,中间琥珀似的瞳孔倒映出我痴迷的面庞。

    皮有如水银一般的光滑,那是岁月雕琢而成的珍品。

    指尖仿佛青葱一般的细嫩,手背上纤细的血管如同青玉蔓延。而指甲呢,有粉色的光泽闪耀着,无需任何的装饰和涂抹。

    还有小巧可爱的耳朵,外廓是圆润如珠的形状,其上还有细密的绒毛悄悄生长着。及至耳垂,便又俏皮地团成一枚鲛人的泪,晶莹剔透,令人想要采撷。

    哦,怎能忘记秀气的琼鼻呢,从眉心处如山脊一般隆起。却又恰到好处地于唇上折成一个美妙的角度,有时香汗从上淌下,便如那飞流直下的星瀑了。

    上帝是多么不公啊,竟然将这种种美妙的景象糅合成一体。明明只是血肉之躯,却仿若天地之间的灵秀统统集合在了一起。

    再次抽动鼻翼,我闻到一阵幽香袭来。那不是精致奢华的香水味道,也不是浓郁刺鼻的化学品味道,而是一种让人怦然心动的美妙馥郁。如此诱人,如此令我欲罢不能。

    但如此美好的,却又如此易逝。当我还贪恋于这景色的刹那间,佳人却已飘然远去,只在空气里留下依稀的轻笑与一抹幽色。

    怅然若失的感受充斥于大脑。我明了,这世间是有很多绝美的景色,但大多都与自己擦肩而过。

    但那又何妨呢,自己终究是这大千世界里的过客与旅者。我来过,我见过,我感受过,那就足矣了。

    所以,与其怅盘桓而不能去,不如相忘于江湖吧。 (责任编辑:杜娟)

上一篇:忆流年

下一篇: