您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

执着的电力女工

发布时间:2020-10-09 16:52:54 作者:刘福蓉 来源:四方电力公司 点击:

    带着少女的梦幻和理想,我们走进了电力工作者行列,成为一名普通的电力女工。从此,橘红色的工作服、火红的安全帽奏响了我们生命的交响曲。

    细节决定成败,平凡但不平淡。我们所在的岗位是变电站值班员,这个小集体由清一色女工组成,主控室内我们聚精会神地监盘,细心记录着各种数据。每只仪表的细微变化都逃不过我们的双眼。倒闸操作中,拉合倒闸,封栓接地线,推拉手车,处处有我们纤细的身影。忙碌中,我们忘记自己是女人,只记得肩上担负着严、细、实、快,确保设备的安全运行。

    长期从事枯燥的变电倒班工作,其中的酸甜苦辣只有我们自己才知晓。多少回值班守岗位,我们毫不犹豫离开病痛中的亲人,多少回为了完成工作任务,我们不惜牺牲个人时间。

    肩负着家庭、事业双重重担的我们,将天平的砝码偏向了工作。一踏入岗位,我们一反往日的柔情,变得洒脱干练起来。我们很清楚做好本职工作光有热情和信心远远不够,扎实过硬的技术才是立足之本。

    俗话说:“三个女人一台戏”,女人多的地方事儿多。两人一班,长年累月下来,大家之间总是会有不大不小的抱怨,但是大家本着改变自己、改变态度、把握自己、事事尽心、互相包容的态度,慢慢磨合着。

    新时代为人们施展才华、展示风采提供了广阔的舞台,执着的变电女工将在平凡的岗位上继续追求,伴着无悔的信念迎接更美好的明天。(责任编辑:杜娟)

上一篇:双节同欢

下一篇: “穷亲戚”