您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

赴一场春的约会

发布时间:2020-03-20 15:18:29 作者:敖学超 来源:嘉华机械公司 点击:

    好雨知时节,当春乃发生。

    随风潜入夜,润物细无声。

    昨夜的一场春雨,滋润这整个神州,春天到来了吗?春天真的到来了吗?

    今天早上还是跟往天一样,醒来以后第一件事就是拿起手机,看关于疫情的最新情况。全国多个城市疫情清零。

    “广安疫情清零,哇!太好了!”

    我不由自主地大叫起来。

    中午吃饭的时候,女儿小心翼翼地问我:

    “爸爸,今天可以带我出去走走吗?”女儿怕不同意,又比了一根手指接着说道;

    “就一小会儿。”

    “好!”我同意了

    细细回想疫情爆发以后,女儿乖巧地宅在家里,每天都望着窗外,问我可不可以出去,我都是残忍拒绝,就连居住同一个小区的外婆家,都极少去过。

    午觉后,我和妻子如约带上女儿做好防护来到城北公园。

    哇!原来春天到了,爸爸你看。”一溜烟的功夫就不见人影了,只听见远处传来女儿的嬉笑声。

    公园里草长莺飞,百花的灼灼芳华,一幕幕的春暖花开,我闭上眼睛,我贪婪地吮吸春所带来的美好,静静地聆听花开的声音,张开手臂,感受春风的爽朗,沐浴阳光的温暖,我闻见了幸福的味道。

    天地,是这般惬意,万籁,是如此的缤纷,武汉的樱花也该开放了吧!

    今年伊始,一场新型冠状病毒肺炎,肆虐着我华夏大地,让这个本已入春的季节,仿佛又进了冬天;虽然身边的亲友,认识的人中没有感染上病毒,但心中的忧虑和悲伤一点也不少,每天两点一线,路上的行人戴着口罩,捂得严严实实,脸上写满了“拒绝”的温暖。在抗疫情的这段日子里,我们迎来了春天,阳光明媚,春暖花开。

    我盼望着,春日的万象更新,春回大地,和风送暖,万物复苏,到处都是生机勃勃的样子,到处都是欣欣向荣的景象。

    我盼望着,春风拂来,柳绿花红,阳光洒满身上,鲜衣怒马,仗剑天涯,去赴一场春的宴会,诗情画意的梨花,娇艳欲滴的桃花,还有那金灿灿的油菜花。

    我盼望着,春雨洗去疫情的阴霾,让爱与希望充满整个神州,人们摘下口罩,去郊游,去踏青,去爬山。

    愿明年的春天是一个不一样的,崭新的春天! (责任编辑:姚陟雄)

     

上一篇:为白衣天使而歌

下一篇:梨 树