您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

幸福的一家

发布时间:2019-06-13 00:13:58 作者:宋芳 来源:四方电力客服中心 点击:

        晚上,我们一家三口窝在沙发上看电视,一个情感类的节目,故事是这样的:一个年轻妈妈,要给五岁的女儿洗澡,女儿怎么都不肯。丈夫问了缘由,“妈妈的肚子好难看,又大又垮还有一条疤”她有点尴尬,但童颜无忌,她也没太在意。可丈夫神补刀一句“听见没,连女儿都嫌你丑”,她有点火,“你什么意思?开始嫌弃我了?”“我可什么都没说,是女儿说的,再说了丑不丑你自己也清楚”。最后两人大吵了起来,女儿吓哭了,说“爸爸经常说妈妈是疯婆子,原来妈妈真的是”。她哭了……
        后来因为这事上了电视节目,她委屈的不行,她怎么都想不明白,自己既上班又要照顾家里,全心全意为家付出,怎么就成了一个难看的疯婆子。丈夫还是不以为然,随便说说又怎么了。当然最后这个丈夫成了众矢之的。
        节目就到这里,晚上睡觉时,四岁的儿子突然问我,“妈妈,你的肚子上有疤吗?”剧情似曾相识,我一时竟无语凝噎,时间凝固在那里,几秒钟仿佛过了几个世纪,这时娃他爸过来解了围:“妈妈的肚子上有疤,那是生你的时候留下的,当时妈妈很危险也很辛苦,所以我们都要对妈妈好点。”简单的几句话,就这样出自平时木讷不善言谈的丈夫之口。他说着,还带着儿子的手摸了肚子上的那条疤。“疼吗?妈妈”我摸着儿子的头,“不疼”。我也哭了……
        我很庆幸,悲剧没有重演,我们共同努力经营着一个幸福的家。幸福有很多种,腹有诗书,不败给岁月是一种幸福;对家人和颜悦色,体现高级自律是一种幸福;手有票子,满足自己的愿望也是一种幸福。而我们的幸福很简单,在漫长的岁月中用自己的言传身教教育儿子学会包容与理解,懂得感恩!(责任编辑:姚陟雄)

     

上一篇:门口的路灯

下一篇:党旗高高飘扬