您现在的位置是:首页 > 纪检监察 > 廉洁文化廉洁文化

龙滩公司纪委:加强廉洁提醒谈话“靶向聚焦”

发布时间:2020-06-23 08:54:46 作者:李 旭 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  近日,龙滩煤电公司纪委聚焦廉洁提醒谈话,进一步加强党员干部廉洁纪律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,严肃党的政治纪律和政治规矩。

    聚焦“廉”“责”两大主题。廉洁提醒谈话,聚焦“廉”和“责”两大主题,重点谈遵守党的纪律、全面落实党风廉洁建设责任制情况。谈话从关心爱护党员干部的角度出发,针对谈话对象所在单位存在的党风廉洁建设突出问题以及本人在廉洁方面的苗头性、倾向性问题,通过面对面沟通交流,起到警示提醒的作用,督促领导干部落实责任、廉洁从业。

    教育在先,防范在前。该公司纪委始终坚持教育为先,防范在前理念,积极运用监督执纪“第一种形态”, 以关心、教育和提醒党员干部为出发点,对廉洁从业方面有苗头性、倾向性问题的党员干部做到早打招呼早提醒,一对一、面对面进行廉洁提醒谈话。此外,为进一步深化教育成效,避免“一问就没”“一谈就完”现象,该公司纪委还建立了廉洁提醒谈话教育反馈制度,要求被谈话对象积极开展自查自纠并积极进行整改。

    注重沟通与交流。廉洁谈心谈话是相互沟通交流的过程、答疑解惑的过程、善意提醒的过程,该公司纪委打破以往“我说你听”的传统模式,实现双向互动,在思想共鸣中切实把问题点深、点透、点开,把责任讲清、讲准、讲实,达到有则改之、无则加勉的效果。
        (责任编辑:杜娟)