您现在的位置是:首页 > 纪检监察 > 警钟长鸣警钟长鸣

广能公司通报5月份督查结果

发布时间:2020-06-12 17:08:57 作者: 来源:纪监审部 点击:

    本网讯  近日,广能公司纪委通报5月份安全思想作风大整顿专项督查情况,要求各单位纪检监察部门认真开展专项督查“回头看”,对整改上级监督检查反馈问题敷衍塞责、流于形式等问题要严肃追责问责。

    通报指出,今年5月份,广能公司两级纪检监察组织坚守时间节点,扎实开展制度执行、纪律作风、安全履职、“七假”等督查活动77次,发现问题60个,通报批评、警示谈话53人次,经济处理60人、罚款9150元,以越往后执纪越严的有力举措,持续发力形式主义官僚主义等问题。其中,广能公司督查组采取动态查岗、静态抽查资料方式,围绕“五一”、“两会”期间矿井单位干部执行值班带班纪律、禁酒规定,以及开展培训教育、检查考核等方面是否存在敷衍应付、弄虚作假、流于形式等问题进行监督检查,发现有的单位未按照“四不放过”原则追查“三违”、作业规程考试流于形式、作风督查重点不突出,有的领导干部执行出入井信息登记制度不严、填写带班记录不及时等5个问题,督查组及时向相关单位反馈情况并敦促整改。

    各煤矿单位纪检监察部门聚焦煤炭销售、重点工作落实、“七假”等方面开展督查,加大执纪问责力度。绿水洞煤矿纪委对擅自离岗的矿长办公室职工周大为进行警示谈话、罚款100元,对未完成井下出勤的陈开平、胡波分别罚款200元。龙滩煤电公司纪委对“两会”期间未严格履行井下带班换班程序的掘进二队党支部书记徐磊、队长杨一进行约谈、通报批评,并分别罚款500元。龙门峡南煤矿纪委对5月份重点工作安排落实不力的通防科负责人杨怀民、生产技术科负责人谭集蚝、地测科负责人姚金钱、机运科负责人文国胜、物资供应公司经理何侦勇分别罚款100 元。李子垭煤矿南二井纪委对违反作业规程的采煤队职工吕碧伟和防突队职工卿自顺分别罚款100元和200元。

    通报强调,各单位纪检监察部门要盯紧“全国安全生产月”时间节点,适时运用动态督查、静态抽查方式,一以贯之抓好安全生产领域形式主义官僚主义问题整治不松手,履行好监督职能职责,以正风肃纪的高压态势促进各级干部为安全生产服好务、尽好责。
        (责任编辑:杜娟)